Ci sono varie ricette e vari nomi di questo pane "Naan", io ho scelto una semplicissima dal blog di Cristi Roman.
La ricetta originale forse è questa qui :
400 g farina,
200 g. di yogurt al naturale
Questa ricetta è ancora più semplice il tempo di lavoro in tutto è di circa...15 minuti!
Ingredienti:
2 tazze di farina (io ho scelto integrale)
1 tazza di farina bianca (se volete farla in tre colori - io ho fatto solo in due colori in verità usando solo la farina integrale)
1 cubetto di lievito
1/2 cucchiaino curcuma (che darà il color giallo)
1/2 cucchiaino di paprika (per il color rosso)
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai olio
50 ml acqua tiepida (io però ho avuto il latte rimasto)
Sciogliete prima il lievito con poco zucchero in un po' di latte caldo (o acqua), e poi impastate insieme agli altri ingredienti (senza le spezie che danno il colore) e dividete poi per i colori da fare. Io ho diviso in due, paprika e curcuma ma potete farlo in tre con la farina bianca e integrale (direi pure 4! ;) . Lasciate riposare un minutino poi formate delle palline e stendete per ottenere dei dischi di circa 1 cm. Su una padella antiaderente ben riscaldata cuocete il pane facendolo rosolare per un paio di minuti ogni lato, senza un goccio d'olio!
Si sposa perfettamente con ogni sapore, può accompagnare ogni tipo di pietanza.
Io ho fatto una salsa di avocado e peperoni arrostiti...una delizia!
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